Вот такие крутые челябинские бабушки! 🤘

Тётя Сева на байке: челябинская пенсионерка организовала мотоклуб "Стальные кобры"

Вот такие крутые челябинские бабушки! 🤘

Севастьяна является одной из первых женщин-байкеров на Южном Урале. Сколько ей лет, она не признается – говорит, какая разница, если все равно не ощущаю себя на свой возраст. В Челябинске она основала женский байк-клуб "Стальные кобры WMC" и активно привлекает девушек ко вступлению в его ряды.

Когда Севастьяна Самородок едет по городу, её часто пытаются сфотографировать. Внимание пешеходов привлекает бледно-розовая косичка на ее шлеме, хромированный байк Honda Steed 400 и плюшевая змея на мотоцикле.   

Как рассказывает Севастьяна, косичку ей подарили на челябинском мото-фестивале. Чтобы искусственные волосы не растрепались на ветру во время езды, Севастьяна покрыла косичку лаком. "Но это не помогает, все равно лохматится ", — объясняет женщина. Как настоящая хозяйка, Севастьяна украсила свой мотоцикл, например, положила на сиденье настоящую шкуру волка, которую ей подарил один из уральских байкеров на фесте в Кыштыме. Говорит, на шкуре сидеть намного удобнее, чем на кожаном сиденье. 

 

- Проблема женских мотоклубов в том, что девушки становятся матерями и уходят из клуба, чтобы заниматься детьми, домом. Другие не связывают себя с клубами, так как хотят быть свободными, — рассказывает Севастьяна сайту "Хорошие новости". 

Все эти причины хорошо знакомы для Севастьяны: она тоже долгие годы не вступала в мотоклубы, занималась семьей и домом, пока не основала свой собственный байкклуб. Говорит, к такому решению подтолкнули друзья.  

Стаж вождения у женщины — более 40 лет. Впервые её прокатили на мотоцикле соседи в селе Стариково, где Севастьяна ещё школьницей отдыхала с семьей во время летних каникул. Позже, в 14 лет, друг научил её управлять мотоциклом "Минск". 

 

Категорию А в водительском удостоверении она открыла в 19 лет. Тогда экзамены удалось сдать с первого раза, так как девушка знала ПДД ещё со школы.  

Активно ездить по мото-фестивалям Севастьяна стала последние 10 лет. До этого она была примерной мамой – воспитывала троих мальчуганов, и лишь иногда выбиралась с мужем-байкером прокатиться с ветерком. Дети по стопам родителей, кстати, не пошли – мотоциклам предпочли авто. Но недавно один из сыновей подарил Севастьяне новый байк - Honda steed 400. Подарок для Севастьяны ценный, ведь на нем легко установить сундуки и котомки, в которые помещаются все необходимые для путешествия вещи: палатка, туристическая пенка, раскладной стульчик и припасы.  

- Более 10 000 километров я проехала на мотоцикле Yamaha 125. Хороший мотоцикл, но когда к нему баулы резинкой привязываешь, образуются огромная гора из вещей. Неудобно ехать. А Honda хоть и массивнее, но управлять ею легче, и вещи все помещаются, — рассказывает Севастьяна.

За одно лето Севастьяна посещает больше 10 мото-фестивалей по всей стране. Бывала она и в Уфе, и Удмуртии, и в Ханты-Мансийске, с теплотой вспоминает фесты в Талице. Помимо наклеек с байк-фестов, за спиной Севастьяны примостилась мягкая игрушка – синяя змея.

"Это талисман нашего клуба "Стальные кобры". А синяя она, потому немного замерзла,"— шутит Севастьяна. О том, как вступить клуб женщина особо не распространяется. "Пишите мне в “Вконтакте”, я вам все расскажу. Главное, мотоцикл и права и желание, разумеется", — на прощание говорит Севастьяна нашему корреспонденту.

Источник: hornews. com

Стена

https://vk.com/wall-41672679_96774