Вот она, криминальная троица, которая расправилась с 27-летней жительницей Екатеринбурга Ксенией Каторгиной

Напомним, пропавшая 10 октября в Екатеринбурге 27-летняя Ксения Каторгина найдена мертвой. По подозрению в убийстве в Челябинске задержаны три человека: Михаил Федорович, жительница Копейска Екатерина и челябинский таксист Марат Ахметвалиев.

Вот она, криминальная троица, которая расправилась с 27-летней жительницей Екатеринбурга Ксенией Каторгиной

В ближайшее время всем троим предъявят обвинение, в том числе по статьям «Убийство, совершённое группой лиц и сопряжённое с разбоем», а также «Разбой». Подробности в нашей статье 👇

Жуткие подробности убийства: расправились прямо в машине и закопали в ста метрах

 

В Екатеринбурге спустя пять дней после исчезновения нашли тело 27-летней Ксении Каторгиной, которая 10 октября отправилась на Уралмаш продавать машину и пропала. По данным источников Znak.com, по факту убийства были задержаны три человека — мужчина цыганской национальности, еще один мужчина и женщина. 

Судя по всему, девушку убили и закопали во дворах недалеко от Северного кладбища двое мужчин — именно там сегодня проходили следственные действия. Выяснилось, что один из подозреваемых месяц назад сам пропал и родственники подали по этому факту заявление в полицию. У Ксении остались девятилетняя дочь, мать, молодой человек и друзья. Znak.com собрал все, что известно об убитой девушке и о трагичных обстоятельствах ее смерти.

«Позвонила девушка с токсикозом»

10 октября 27-летняя Ксения Каторгина отпросилась с работы в Березовском, чтобы поехать на Уралмаш, где ей назначила встречу потенциальная покупательница ее машины — Audi Q5. Как рассказала координатор поисковой группы отряда «Прорыв» Наталья Волкова, автомобиль девушка решила продать, потому что хотела брать ипотеку в Екатеринбурге. «Как нам рассказали, позвонила женщина, якобы беременная, с токсикозом. Попросила ее саму приехать на Уралмаш», — сказала волонтерка.

Двор на улице Бакинских комиссаров, где Ксении назначили встречу покупатели ее машины. Игорь Пушкарев / Znak.com

Как выяснил корреспондент, «покупатели» назначили Ксении встречу на улице Бакинских комиссаров, 120.

Там они все сели в машину и отъехали на ней буквально 300 метров — до улицы Новаторов, 8/2. Именно здесь и было совершено убийство — с девушкой расправились прямо в машине. Как рассказал источник в правоохранительных органах, на теле Ксении были обнаружены множественные ножевые ранения.

Улица Новаторов, где было совершено убийство. Игорь Пушкарев / Znak.com.

Затем злоумышленники увезли жертву в частный сектор — в районе пересечения улицы Бакинских комиссаров и Высоковольтного переулка, который выводит к центральному входу Северного кладбище. То есть это всего в 100 метрах от места встречи.

Там, где стоит белый микроавтобус, — место, где закопали тело девушки, это буквально в 50 метрах от центрального входа на Северное кладбище. Игорь Пушкарев / Znak.com

Как передает корреспондент, тело девушки бросили около коллектора и присыпали землей.

Весь этот район, где было совершено преступление, — депрессивное место, там не видно ни одной камеры наружного наблюдения, много заброшенных частных домов и пустыри.

На месте убийства, на Новаторов, 8/2, работает следственная группа. На улице Новаторов, 4 стоит полицейский «воронок», на нем на место проведения следственных действий привозили одного из подозреваемых.

Кроме того, следственные действия сегодня проходили на пересечении улиц Индустрии и Восстания, где находится киоск «Продукты». По одной из версий, в нем мог работать один из подозреваемых.

Место, где мог работать один из подозреваемых. Игорь Пушкарев / Znak.com

Выучилась на юриста, любила рисовать

Ксения выросла в Каменске-Уральском, где и сейчас живет ее мать. Затем она переехала в Екатеринбург, выучилась на юриста.

«Я точно не помню, какой университет она закончила. Но она все время говорила, что со своим образованием она может работать хоть в полиции, хоть в следственном комитете», — вспоминал погибшую в разговоре ее близкий друг Иван Андреев.

После учебы Ксения практически сразу устроилась менеджером по работе с клиентами в березовскую фирму — ООО «Амитра», которая занимается поставками систем для трубопроводов. Андреев рассказывает, что в этой компании девушка трудилась более семи лет.

Бывшие коллеги погибшей подтвердили, что она работала в этой организации, но воздержались от любых комментариев.

В свободное время Ксения занималась рисованием. Страница Ксении Каторгиной в соцсети «ВКонтакте»

В свободное от работы время Ксения занималась рисованием. Это, по словам Андреева, у нее очень хорошо получалось. В августе этого года девушка побывала в Санкт-Петербурге. Поездка ей понравилась.

«В Питере прекрасно все. Шедевры архитектуры, уникальные памятники истории, реки, каналы, завораживающая атмосфера города. Сюда хочется возвращаться снова и снова», — писала Ксения на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По данным портала Е1, в ближайшее время она собиралась в Италию. У погибшей осталась девятилетняя дочь, в последнее время, насколько известно, женщина воспитывала ее одна.

«У нее были грандиозные планы. Она взяла ипотеку в Верхней Пышме, но ключи так и не получила, так как дом еще не сдан. В Пышме — потому что ей понравился город, и знакомых у нее здесь много. Я сам из Верхней Пышмы. В последнее время она даже ездила по школам — смотрела, куда перевести ребенка», — сообщил Андреев.

В четверг 10 октября Каторгина поехала продавать свой автомобиль Audi Q5. С этого момента родные и близкие потеряли с ней какую-либо связь.

Пять дней поисков

По словам жителей Уралмаша, похожую на Ксению девушку видели в этом районе 10 октября.

«Когда я проходил через дебаркадер, то увидел черную Audi Q5 (стояла около трансформаторной будки на въезде) с открытыми дверями и багажником. Рядом ходили три человека. Девушка, двое мужчин, на вид — кавказцы. Оба одеты в черные кожаные куртки, черные брюки, с типичной модельной стрижкой. Волосы средней длины, черные, черные бороды. Мужчины были невысокого роста, где-то 170 сантиметров. Я отметил, что это были какие-то совсем посторонние люди для этого места. Также отметил, что русская девочка, которая была с ними, улыбалась. Один из парней полез смотреть багажник, тогда я понял, что они смотрят автомобиль для покупки», — сообщал один из очевидцев тех событий порталу Е1.

Машина Ксении. Портал Е1

Как рассказала Znak.com координатор поисковой группы отряда «Прорыв» Наталья Волкова, о том, что девушка пропала, им сообщила близкая подруга Каторгиной на следующий день, 11 октября.

«Она забила тревогу, потому что Ксения не вышла на работу, чего раньше никогда не случалось, и весь день не отвечала на телефонные звонки. После этого к нам обратился еще один человек, друг ее семьи», — сказала она.

В субботу автомобиль «всплыл» в Челябинске у перекупщиков. Как рассказал один из них порталу E1, на сделку приехали «цыгане с девушкой, очень похожей на Ксению».

С собой они привезли документы: права и паспорт. Автомобиль был продан за 500 тыс. рублей.

«То, что это была не хозяйка, он понял, только когда вечером появилась информация о пропаже. Вся ситуация развернулась у нас на глазах, и наш коллега, кто выкупил машину у цыган, сразу поехал в полицию. Куда — не знаю, но сам он из Челябинска», — сообщил один из читателей порталу E1.

При этом то же издание сообщало, что в автомобиле нашли затертые пятна крови. Марат Ахметвалиев показал на следственном эксперименте, как скидывал тело Ксении в колодец

В субботу же по факту пропажи Каторгиной было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

«В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками следственного комитета и полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств безвестного исчезновения пропавшей», — сообщали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Поиски пропавшей девушки начались в районе поселка Шувакиш, между ЕКАД и Серовским трактом. Волонтеры вместе с полицейскими и следователями прочесывали лес, сам поселок. На следующий день поиски продолжились в поселке Садовом и на Серовском тракте. В понедельник операцию перенесли в город, на Уралмаш. Были обследованы гаражи, теплотрассы.

«Мы работали в связке с полицией — они указывали нам квадрат, наши люди его проходили», — объяснила Волкова.

По словам члена отряда «Прорыв» Николая, в поисках были задействованы около 60-70 волонтеров.

Друг Каторгиной Андреев же добавил, что параллельно он с другими знакомыми Ксении начал свою поисковую операцию. По его заверениям, именно их «расследование» и помогло полицейским выйти на след предполагаемых убийц.

Поиски были приостановлены накануне в районе 11:00. В тот момент волонтерам поступило сообщение, которое «надо было проверить». Где именно обнаружили девушку, Волкова не говорит. «Эта информация не разглашается в интересах следствия», — сообщила она.

Задержаны трое

Предполагаемых убийц Каторгиной искали в Челябинске. Туда специально по поручению главы свердловской полиции Александра Мешкова отправили группу из десяти человек, состоящую из сотрудников ОВД Березовского и их коллег из оперативных подразделений ГУ МВД, рассказал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Итогом спецоперации стало задержание двух мужчин и одной женщины. По одним данным, одного челябинца и двух жителей города-спутника столицы Южного Урала — Копейска. Источники E1 в правоохранительных органах уверяют, что они не причастны к перекупщикам. Как рассказали близкие убитой Ксении, среди задержанных те, кто пытался продать автомобиль перекупщикам.

Как сообщает портал Е1, один из подозреваемых — 42-летний Марат Ахметвалиев — из Челябинска. Судя по информации в соцсетях, он работал таксистом в столице Южного Урала. 9 сентября этого года Ахметвалиев пропал, его родственники подали заявление в полицию. До сегодняшнего дня его местонахождение было неизвестно. Сообщение о пропаже мужчины опубликовала его сестра Гульнара на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На задержанном по подозрению в убийстве Михаиле Федоровиче в базе ФССП висит долг по алиментам. По решению Советского суда он обязан уплатить почти двести тысяч рублей. На развод супруга Федоровича подавала несколько раз. В 2017-м суд прекратил это дело. В 2018-м всё-таки удовлетворил иск. Развод проходил через суд из-за того, что у пары есть малолетний ребёнок. Тогда же был выдан судебный приказ о взыскании алиментов.По словам близких Каторгиной, в ближайшее время они собираются открывать сбор средств для помощи семье погибшей и, в особенности, ее ребенку. При этом отмечается, что карта, на которую планируют начать сбор средств, будет оформлена на мать Ксении Марию Каторгину.

Источник: znak. com.

Ошибка

https://vk.com/wall-87721351_1090170