Воспитательница детсада исполосовала спину ребенка телефонным шнуром.

В Челябинске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 26-летней воспитательницы детского сада, которая исполосовала спину сына шнуром от зарядного устройства телефона.

Воспитательница детсада исполосовала спину ребенка телефонным шнуром.

По данным прокуратуры, вечером 21 декабря молодая мать находилась дома вместе с пятилетним сыном. Она ушла на 20 минут в другую комнату поговорить по телефону. Вернувшись, увидела, что сын вырезает из общей детсадовской фотографии свое лицо. Женщина разозлилась, схватила шнур от зарядника и несколько раз ударила ребенка по спине, а потом обработала раны зеленкой.

На следующий день мать привела ребенка в детский сад (сама она работает в другом садике) и предупредила сотрудников, что у мальчика на спине «синячок».

«Вы не удивляйтесь, я его ударила. Не слушал меня», - процитировала мать Кравченко. - Воспитатели сначала не придали особого значения ее словам. Когда мальчик стал переодеваться, готовясь к сончасу, женщины увидели его спину. По их словам, она была исполосована. Как будто плеткой били».

Заведующая детсада обратилась в полицию. В своих показаниях женщина пояснила, что она рассердилась на сына из-за денег, потраченных на снимок.

Ребенка забрали у матери, его поместили в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних. В отношении женщины возбудили уголовное дело о побоях, совершенных в отношении близкого лица (116 УК РФ). Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Соответствующую информацию о преступлении направили в детский сад, где она работает воспитателем. Матери грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: Telefakt.ru