😱 Воруют тоннами чёрное золото. ФСБ схватила сбежавшего от тюрьмы отшельника

В Челябинской области завершено расследование резонансного уголовного дела о группировке, которая умудрилась откачать 8 тыс. тонн нефти. Ущерб исчисляется 130 млн.

Силовики и службы безопасности нефтяных компаний регулярно находят врезки в магистральные трубопроводы по всей стране. Но никто не может оценить, сколько именно в России похищают чёрного золота, хотя счёт идёт на сотни и сотни миллионов долларов.

Воровство нефти путём таких врезок практически не поддаётся контролю.

На скамью подсудимых отправятся 14 участников группировки, которая, по версии СУ СКР по Челябинской области, воровала нефть в промышленных объёмах. Следователи установили, что они делали врезки в магистральные нефтепроводы Уфа — Петропавловск, Уфа — Омск и Нижневартовск — Курган — Куйбышев, через которые откачивали чёрное золото для продажи владельцам подпольных нефтеперерабатывающих заводов. За два года из нефтепроводов выкачали 8 тысяч тонн нефти на сумму около ста тридцати миллионов рублей.

Суд уже арестовал квартиры, земельные участки и автомобили подсудимых. В ближайшее время начнётся суд. Фигурантам дела грозят длительные сроки в местах лишения свободы.

Источник: life. ru.