«Воняет, простите, г…м». Жители Челябинска жалуются на сильный запах нечистот

Жители северо-запада Челябинска третьи сутки жалуются на сильный запах нечистот, который появляется по вечерам. По словам горожан, воняет примерно от улицы Чайковского и до Бейвеля.

«Воняет, простите, г…м». Жители Челябинска жалуются на сильный запах нечистот

 

Как пишут горожане в социальных сетях, запах появляется с вечера воскресенья, 8 декабря. На улице в такие часы находиться невозможно.

Кроме, того, на некие выбросы, но уже с химическим запахом, жалуются жители Ленинского района и Чурилово.

«Сегодня утром в воздухе стоял устойчивый тошнотворный запах какой-то химии или газа (Ленинский район, улица Василевского недалеко от школы № 46).Отсутствие ветра усугубляет ситуацию», — написала жительница Ленинского района в соцсетях.

По словам другой горожанки, этот химический запах достает до Чурилово.

«Последние две недели вообще жесть. Дома пропахли шторы! Кашель от него, и горло дерет. В районе ТЭЦ на Линейной всегда плотный смог. Много мелких предприятий между Ленинским и ЧТЗ в промзонах. При этом на самом ЧТЗ сегодня не воняет и на Теплотехе не воняет», — написала женщина.

По данным синоптиков, с 19:00 понедельника, 9 декабря, до 19:00 вторника, 10 декабря в Челябинске из-за безветрия объявлены НМУ первой степени.

«Обращения поступали в воскресение и понедельник. Жители жаловались на органический запах (фекальный запах и запах помета). Наши специалисты проводят проверку в районе очистных сооружений и за пределами города в местах возможных источников запаха», — прокомментировал начальник отдела экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков.

По некоторым данным, причиной запаха может быть помет одной из двух крупных птицефабрик региона. Сейчас устанавливают, какой именно.

Источник: Znak. com