Волонтёры челябинской епархии собрали 112 тысяч рублей для детей-сирот

Завершилась благотворительная акция «Белый цветок». Акцию курировали сотрудники Социального отдела челябинской епархии.

Волонтёры челябинской епархии собрали 112 тысяч рублей для детей-сирот

Стартовала акция по сбору средств в помощь детям, оставшимся без попечения родителей первого июня, в День защиты детей. В городском парке имени Гагарина волонтёры раздавали броши в виде белых цветов и принимали добровольные пожертвования. За несколько недель до этого верующие, ученики и учителя воскресных приходских школ, а также сёстры милосердия собирались для того, чтобы изготовить из ткани и лент белые цветы, символы акции.

Всего волонтерам удалось собрать 112 тысяч 500 рублей. Сообщается в группе «Челябинская митрополия» в социальной сети. На эти деньги организаторы акции купили одежду, памперсы, пеленки, средства гигиены для детей, несколько тонометров и ингаляторов, некоторые медицинские препараты и игрушки. Все эти вещи были распределены между тремя больницами, где содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей, и доставлены в них лично протоиереем Владимиром Воскресенским, руководителем Социального отдела епархии.

Закупать необходимые детские вещи отправилась на рынок Наталья Арапова, социальный работник Свято-Георгиевского храма.

«Когда частные предприниматели узнали, что одежда нужна для больничных сирот, собрали огромную кучу детских вещей и отдали совершенно бесплатно. «Это были потрясающие красивые платьица, костюмчики, шапочки, носочки, боди! — рассказала Ольга Уманцева. — Просто огромная куча! Этих милых женщин-предпринимательниц зовут Светлана Тихонова, Афель Бапаева и Лариса Пономарева. Мы им очень благодарны», — сообщается на страничке в социальной сети Челябинской митрополии.

Акция в Челябинске проходит уже не первый год. Впервые «Белый цветок» организовали в 2016 году, и с тех пор проводится ежегодно, каждый раз становясь масштабнее.  

Источник: telefakt. ru.