Волонтёра движения «Стоп ГОК» оштрафовали на 25 тысяч рублей

Волонтера движения «Стоп ГОК» Бориса Золотаревского оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушение законодательства о митингах. Такое решение в воскресенье, 17 сентября, принял суд Центрального районного суда Челябинска.

Волонтёра движения «Стоп ГОК» оштрафовали на 25 тысяч рублей

Напомним, 17 сентября противникам Томинского ГОКа отказали в проведении митинга. Несмотря на это, днём активисты вышли на Алое поле на «прогулку», захватив с собой жёлтые воздушные шары и медицинские маски.

Стало известно, что в этот же день по пути из Екатеринбурга в Челябинск был задержан Борис Золотаревский.

– Его доставили в ОП Центрального района. Задержание осуществляли сотрудники центра Э, без каких-либо правовых оснований, – сообщается в группе «Стоп ГОКа» в соцсетях.

Позже адвокат Золотаревского Андрей Лепёхин рассказал 74.ru, что суд, который прошёл при закрытых дверях, оштрафовал активиста.

– Сегодня мы получили только резолютивную часть решения, – уточнил Андрей Лепёхин. – В этом решении сказано, что Бориса признали виновным по статье КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга, демонстрации, шествия или пикета. С этим решением мы не согласны и будем его обжаловать в установленные законом сроки.

Источник: chelyabinsk.74.ru