Волонтеры обследовали подвалы, колодцы и заброшенные здания, разыскивая 10-летнего мальчика в Каслях.

Появилась версия, что школьник может прятаться от родителей

В Каслях четвертые сутки продолжаются поиски 10-летнего Ивана Котова. Мальчик уехал в библиотеку утром 14 июня, но домой так и навернулся. Его поисками занимаются сотрудники МЧС, полицейские и следователи-криминалисты. Вчера, 16 июня, разыскивать ребенка приехали десятки добровольцев из Челябинской и Свердловской области.

«Волонтеры обследовали город: подвалы, колодцы, старые дома, кусты. Расклеили и раздали ориентировки. Сегодня начнут проверять лесополосу», - сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru с места событий.

Кроме того, появилась версия, что мальчик может где-то прятаться от родителей. Поэтому мама и папа Ивана записали видеообращения к ребенку.

Напомним, по данным полиции, Иван Котов, 14 июня, около 11 утра уехал из дома на велосипеде в библиотеку и до настоящего времени его место нахождения неизвестно. Мальчика разыскивают сотрудники полиции, МЧС и местные жители. Десятки жителей областного центра отправились в Касли вместе с отрядом «Легион-СПАС».

СК РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело об убийстве по факту пропажи, расследование взято на особый контроль руководителем следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Приметы: рост 110-115 см., плотного телосложения, глаза карие, волосы тёмно-русого цвета, короткие.

Был одет в оранжевую футболку с коротким рукавом, спортивные «ластиковые» штаны синего цвета с белым лампасом по бокам, тёмные кроссовки.

Всех, кто знает о местонахождении ребенка, либо располагает информацией о предположительном месте его пребывания, просят сообщить в ближайшее отделение полиции, а также по телефонам: 8(35149)2-21-44, 8(351)268-80-14 или 02.

Источник: Telefakt.ru