Войну маршруткам объявили в Челябинске

Глава Челябинска Евгений Тефтелев, выступая сегодня с докладом перед депутатами городской думы, пообещал, что автобусов, трамваев и троллейбусов станет больше, а их состояние должно значительно улучшиться. Соответственно ужесточится спрос с маршруток.

Войну маршруткам объявили в Челябинске

 

Как заявил Тефтелев, прежде всего надо вытеснить с рынка нрадивых маршрутчиков. А освободившиеся маршруты предстоит передать либо предприятиям, которые согласны работать по условиям администрации города, либо общественному транспорту. Как известно, ранее властями города был отменен ряд маршруток за различные нарушения. И тогда владельцы этих предприятий ...продолжили работать на тех же маршрутах нелегально. 

Мэр объявил, что доля общественного транспорта на дорогах Челябинска будет повышаться. При этом будут возмещаться затраты ООО «Общественный городской транспорт» и «Челябинский городской электрический транспорт» по тарифам и льготникам. Отметим, что эти предприятия, созданные вместо ранее обанкротившихся муниципальных предприятий «Челябавтотранс» и «ЧелябГЭТ», возглавляют депутаты городской думы.

В Челябинске все чаще обсуждается на разных уровнях опыт других городов, включая опыт Казани, где полностью избавились от маршруток. Зато наладили эффективную работу общественного транспорта. 

Источник: lentachel. ru.

Фото: 1obl. ru.