Военные коммунальщики улучшают экологию в Чебаркуле

Настоящий год был объявлен Президентом Российской Федерации как год экологии. В связи с этим главой Челябинской области Борисом Дубровским был подготовлен комплекс мероприятий, направленных на улучшения состояния окружающей среды и привлечение внимания общественности к проблемам экологии.

Военные коммунальщики улучшают экологию в Чебаркуле

Первостепенной задачей для властей на этот раз стало решение проблемы обращения с бытовыми отходами, из-за чего в 2017 году губернатором области была запланирована рекультивация городской свалки в Челябинске. Кроме того, еще одним приоритетным направлением стало создание объектов для сортировки и переработки твердых коммунальных отходов.

Также в план мероприятий входит создание особо охраняемых территорий -  «памятников природы» - и систем экологического образования в учебных заведениях региона.

В реализации разработанного комплекса мер по улучшению экологической обстановки примут участие не только региональные власти, но и представители компаний  военного ЖКХ. Компания  «ГУ ЖКХ», занимающаяся обслуживанием коммунальных объектов Минобороны, включила аварийный участок канализационного коллектора в план капитального ремонта. Из-за сильной изношенности коммуникаций, вызванной в том числе халатным отношением предыдущей эксплуатирующей организации, произошла утечка стоков канализации в районе железнодорожной платформы в районе Чебаркульского городского округа. К счастью, компания вовремя приняла необходимые меры, и сейчас аварийный участок трассы канализационного коллектора включен в план капитального строительства объектов Министерства обороны на 2017-2019 годы.