❗💧 Водный коллапс на Южном Урале: 35 °C воды нет, совсем

«Молчит прокуратура. МЧС тоже молчит. Помалкивает Роспотребнадзор. Безмолвствует губернатор области. А в регионе— чрезвычайная ситуация. В аномальную жару люди сидят без капли воды. Спасибо, Текслер», — прокомментировала ситуацию автор заявления в Генпрокуратуру Валентина Волкова.

❗💧 Водный коллапс на Южном Урале: 35 °C воды нет, совсем

Отметим, что несколько недель жители многих муниципалитетов Челябинской области находятся без питьевого водоснабжения. Проблема возникла в Копейске и близлежащих поселках, Бакале, Верхнеуральском районе, Кунашаке, Карталах и других муниципалитетах.

Напишите в комментариях, где еще проблемы с водоснабжением.

💬 «В городе Карталы, половина населения третьи сутки сидят без воды, водоснабжающая организация меняла насос, в администрацию отчиталась, что подача воды восстановлена, но воды нет. На улице 30 градусов жары, подвоз воды не организован. Что делать людям?».

💬 «В Кунашаке уже неделю нет воды от слова совсем! Жители не знают, куда ещё обращаться, администрация молчит, ГО ЧС предупреждает о пожароопасном периоде! Помогите!».

💬 «А вы жили без воды в 32°С за окном? А мы выживаем! И выхода нет никакого! Посоветуйте, что делать! А лучше, услышьте нас и помогите! Или вам плевать на поселки?!».

💬 «Поселок Бреды. Постоянно нет воды. Т.к сельская местность, естественно у всех огороды, хозяйство и дети. Но мы караулим каждый раз. Дадут раз в неделю, бежит по ниточке, успеваем набрать совсем немного и все! Запасы кончаются. Элементарно попить вдоволь не можем».

И это только малая часть просьб жителей о помощи, которые они оставляют в паблике губернатора. Отметим, что на региональный уровень местные власти рапортуют, о решении проблемы с водоснабжением, но по факту населенные пункты до сих пор обезвожены.

Источник: pravdaurfo. ru

📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68391| Новости ЖКХ]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗💧 Водный коллапс на Южном Урале: 35 °C воды.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗💧 Водный коллапс на Южном Урале: 35 °C воды нет, совсем «Молчит прокуратура. МЧС тоже молчит. Помалкивает Роспотребнадзор. Безмолвствует гу
https://vk.com/wall-87721351_2881998