.🚑 Водителей «Скорой помощи» удалось успокоить

Чиновники и медики пришли к компромиссу по вопросу «коронавирусных выплат»

.🚑 Водителей «Скорой помощи» удалось успокоить

Вчера начальник управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова встретилась с протестующими водителями «Скорой помощи», перевозящих пациентов с коронавирусной инфекцией и недовольными задержками обещанных выплат. ❓ Чего хотели протестующие и удастся ли чиновникам найти с ними общий язык. «Наш Челябинск» связался и поговорил непосредственно с Натальей Горловой.

- Наталья Владимировна, на вчерашнем митинге…

- Только не надо называть происходящее «митингом», это была встреча, причём встреча запланированная. Мы встречались с бригадирами-водителями предприятия «Челябмедтранс». Зачем? У водителей есть вопросы по выплатам, в том числе и федеральным. Постарались максимально подробно им разъяснить, что на сегодняшний день принято решение о выплате абсолютно всем им региональной доплаты в 3 тысячи рублей, как сотрудникам группы риска. Эта выплата производится пропорционально отработанному времени с апреля по июнь включительно.

Кроме того, рассказали, как производится начисление и выплата за работу с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Здесь есть и недопонимание, и недоверие, но мы постарались ответить на все вопросы и разобраться с каждым, у кого эти вопросы остались. Брали расчетку, при сотруднике связывались с бухгалтерией и все разъясняли.

- Но в целом водители «Скорой помощи» выражали недовольство. Чем оно было вызвано?

- Отмечу, что водители, которые работали с пациентами с подтвержденным КОВИД, вне зависимости от того в какой бригаде они работают (детской, кардио, линейной и т. п.) получат все положенные им выплаты. А это 25 тысяч рублей из федерального бюджета и 6.5 тысяч (пропорционально отработанному количеству смен в месяц) из регионального. Федеральную доплату водитель получит в полном объеме, даже если перевез за месяц всего одного подтвержденного пациента, к ней будет применен уральский коэффициент и не удержан НДФЛ. Региональная выплата будет начислена пропорционально отработанному количеству смен в месяце (если смен отработано больше, то и выплата увеличивается, если меньше - уменьшается), также с уральским коэффициентом, но с нее уже удерживается НДФЛ.

- И что в итоге?

- Водители скорой помощи, работающие с пациентами с подтвержденным КОВИД, имеют право на региональную выплату 6,5 тысяч (плюс уральский коэффициент, минус НДФЛ) и федеральную — 25 тысяч рублей (плюс уральский коэффициент). Остальные водители, которые не столкнулись с пациентами с коронавирусной инфекцией, автоматически включаются в группу риска и рассчитывать могут на региональную выплату в 3 тысячи рублей (пропорционально отработанному количеству смен в месяц).

Мы все понимаем, что данные о том, был ли перевозимый пациент болен коронавирусной инфекцией, мы получаем не сразу. Пофамильную выгрузку из федеральной базы проводит Станция скорой помощи, у которой есть доступ к этой общероссийской базе. И когда есть понимание, что пациент подтвержден, вся бригада, которая с ним работала, автоматически приравнивается к ковидной бригаде и включается в приказ о выплатах. Сейчас всем, кому положен перерасчет и доплата, будут произведены выплаты за весь период, начиная с апреля 2020 года.

Мы готовы по-прежнему идти на диалог, разбираться в любой ситуации, при любых сомнениях проверять начисления и выплаты по каждому водителю индивидуально. Для нас важно, чтобы все наши сотрудники получили честно заработанные ими деньги.

#натальякотова #74 #протестмедиковвчелябинске #med@nashchelyabinsk

.🚑 Водителей «Скорой помощи» удалось успокоить.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1926480