ВНИМАНИЕ! Мужчина, который ограбил ларьки в Челябинске, подозревается в убийстве 10-летней девочки

Появилась ориентировка на опасного преступника, который орудовал в Челябинске. 44-летний уроженец Курганской области подозревается сразу в двух преступлениях. В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщают, что в начале сентября в торговых павильонах Курчатовского и Калининского района он совершил разбойные нападения.

Мужчина ударил газовым ключом продавца и забрал деньги и имущество на сумму более 50 тысяч рублей.  

«По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 и 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальная санкция по данным частям статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 и 15 лет», — сообщают в главке.

Кроме того, мужчина подозревается в убийстве 10-летней девочки в Каменск – Уральске (Свердловская область). Тело малышки было найдено вчера, 12 сентября. СК возбудил уголовное дело по  ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). По предварительным данным, преступник убил девочку, когда пришел в гости к приятелю.  

«Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Выясняются все обстоятельства трагедии, принимается комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления «по горячим следам» и задержание подозреваемого», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Приметы разыскиваемого: рост 180 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, средней длины.

Был одет: пуховик темно-синего цвета, черные брюки.

Всех, кто знает о местонахождении подозреваемого, просят сообщать в полицию.   

Истчоник: telefakt. ru.