Вместо льда – болото: челябинцы возмущены незалитыми катками во дворах.

В некоторых дворах Челябинска до сих пор не залитыми остаются хоккейные коробки, и местные ребятишки лишены любимой зимней забавы – катания на коньках.

Вместо льда – болото: челябинцы возмущены незалитыми катками во дворах.

– В Челябинске совсем недавно прошел чемпионат по фигурному катанию. Но в нашем районе ЧТЗ не залита почти ни одна коробка! – возмущается жительница района Елена. – Конкретно в нашем дворе по проспекту Ленина, 4а до сих пор льда на катке нет. В это время в прошлом, позапрошлом и других годах дети уже катались, а сейчас на носу праздники, каникулы, но кататься негде! Мне сказали, что деньги выделены и что в ночь на 28 декабря наш каток был залит. Но назвать это заливкой язык не поворачивается: сейчас в хоккейной коробке стоит лужа, из которой выглядывают глыбы льда.

В администрации района о проблеме знают, но особо повлиять на ситуацию не могут.

– В нашем районе 22 хоккейных корта: пять из них расположены на территориях школ и 17 – во дворах. За школьные катки отвечает администрация, а хозяином дворовых кортов является организация «Спортивный город», именно они проводили аукционы и должны контролировать работу подрядчика, – рассказал главный специалист отдела по культуре, физической культуре и работе с молодежью администрации Тракторозаводского района Сергей Панов. – Школьные корты залиты, и сейчас нам пришлось взять под контроль дворовые, потому что работа на них ведется, но неудовлетворительно. Я вчера проехал по всем каткам, некоторые уже залиты, но на некоторых подрядчик не выбросил снег за борта, и лед залит только в центре. На Ленина, 4а снег и вовсе не вычистили, начали лить воду на рыхлый снег. Сейчас на этот корт нужно загонять погрузчик, убирать весь мокрый снег и заливать каток заново. Мы и «Спортивный город» теребим постоянно, и подрядчика, они обещают, что все исправят, но пока ситуация такая, какая она есть.

Ленина, 4а – далеко не единственный проблемный двор в городе. Например, во дворе по улице Танкистов, 193а в разгар сезона демонтировали старый и начали устанавливать новый хоккейный корт, естественно, он сейчас не залит. Еще одно обращение пришло от жителей дома 35а по улице Марченко. В этом дворе тоже стоит заснеженная коробка безо льда.

Источник: chelyabinsk.ru