Власти заявили о скором решении проблемы с затоплением Чурилово

Через неделю будет решена проблема затопления территорий возле двух поликлиник микрорайона Чурилово: была произведена оценка и найдено решение для устранения проблемного участка в районе заявил в понедельник, 8 августа, начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

Власти заявили о скором решении проблемы с затоплением Чурилово

«Подготовительные этапы по установке ливневых и прилегающих конструкций общей продолжительностью 70 метров завершены, сегодня переходим на улицу Линейная, – отметил Александр Шабалин. – До конца недели мы завершим работы».

Напомним, проблема подтопления в микрорайоне Чурилово возникла из-за отсутствия в проекте строительства дороги по улице Трашутина ливневого отвода. После обильных осадков скапливалась вода, затапливая дороги к двум районным поликлиникам. Решением главы Челябинска Евгения Тефтелева для устранения этой проблемы были выделены дополнительные средства.

«В целом же, завершение строительства и благоустройства ливневого коллектора по улице Линейная с выходом в Первое озеро будет завершено в течение двух лет. Стоимость этого проекта оценена в один миллиард рублей. Он позволит полностью исключить возможность подтопления микрорайона Чурилово», – отмечается в сообщении пресс-службы городской администрации.

Источник: chelyabinsk.ru