🌳 Власти решили судьбу Сада камней. На территории может появиться детский городок

❓ Как считаете, что должно появиться в Челябинске на месте бывшего сада камней?

🌳 Власти решили судьбу Сада камней. На территории может появиться детский городок

🚧 В связи с пандемией коронавируса, реконструкция набережной в Челябинске идет с приличным отставанием от установленных контрактом сроков. «Мегаполис» отказался от проекта городского парка на территории Сада камней стоимостью в 100 млн рублей, несмотря на то, что тот уже находился в стадии получения разрешения на строительство.

— По Саду камней планировался инвестор, он уже на 100 миллионов планировал благоустроить территорию. Это «Мегаполис». Но сложилось так, как сложилось, — сообщила Наталья Котова изданию 74. ru. — Сейчас мы не можем рассчитывать на этого инвестора. Территория отдаётся администрации Центрального района, чтобы они могли провести благоустройство. Комитет по архитектуре готов объявить конкурс. Может быть, это будет детский городок, который благоустроим за счёт бюджетных средств. Скорее всего, это будет 2021 год. В этом году пока проведём работу по благоустройству: вырежем поросль, недействующий старый фонтан уберем. Есть участок, который частично принадлежит Метрострою. Минимально прибрать участок планируем в этом году. Надо помнить, что за благоустройство отвечают главы районов.

💬 В интервью «Деловому кварталу» гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский озвучил причины, по которым компания отказалась от создания городского ландшафтного парка с аттракционами, прокатом спортивного инвентаря и кафе.

— Из-за эпидемии коронавируса и ресторанный, и кинопрокатный бизнес холдинга несет с марта огромные убытки, так что в ближайшие пару лет нам просто не потянуть затраты в размере 100-110 млн руб., которые предусмотрены по проекту на создание парка. Приняли решение вернуть участок муниципалитету, чтобы он не простаивал, всю проектную документацию также передали в управление архитектуры: сомневаюсь, что за счет городского бюджета возможно реализовать проект в полной мере, но, возможно, удастся использовать элементы ландшафтного дизайна. Главное, чтобы на месте заброшенного пустыря появилось благоустроенное место для прогулок, которое свяжет набережную и Кировку.

🌳 Власти решили судьбу Сада камней. На территории.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1983213