Власти пригрозили челябинцам судом в случае отказа от переезда из аварийного жилья

Отказ от переезда в новые квартиры из аварийного жилья может обернуться для челябинцев судебными разбирательствами. Об этом заявил сегодня, 10 июля, глава города Евгений Тефтелев. Новые дома уже готовы и ждут жильцов. Власти намерены завершить расселение ветхих домов в намеченный срок – до 1 сентября.

Власти пригрозили челябинцам судом в случае отказа от переезда из аварийного жилья

 

– Дома готовы. И цифры, которые мне озвучивают, вселяют надежду, что мы осуществим переезд в установленный срок, – сказал глава. – Из 60 переселенцев 48 уже заключают договоры, по 12 ищут варианты решения. Есть примеры, когда придётся решать вопросы цивилизованным путём – через суд.

Градоначальник выразил надежду, что федеральная программа по переселению из аварийных домов будет продолжена.

Напомним, челябинцам вручат ключи от новых квартир на улицах Хохрякова и Агалакова. Всего в регионе на сегодня по программе расселения из аварийных домов возможность улучшить жилищные условия получили десять тысяч семей. Ещё надо расселить две тысячи человек из 12 муниципалитетов.

До 1 сентября 2017-го в Челябинской области необходимо снести 469 аварийных домов. В середине марта губернатор Борис Дубровский поручил главам городов районов срочно ликвидировать все расселённые дома до июня этого года.

Источник: chelyabinsk.74.ru.