Власти отреагировали на жалобу челябинки, дозвонившейся Путину

Правительство Челябинской области поддерживает позицию президента Владимира Путина по поводу недопустимости практики сноса садовых домиков, попавших уже после строительства в охранную зону магистральных трубопроводов, сообщил начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Власти отреагировали на жалобу челябинки, дозвонившейся Путину

 

«Вместе с тем, отметим, что данный вопрос регулируется федеральным законодательством, и практика показывает, что даже в судебном порядке гражданам не удается отстоять свою позицию - суды встают на сторону организаций, эксплуатирующих газопроводы и нефтепроводы. Безусловно, с моральной точки зрения такие решения нельзя назвать справедливыми», - говорится в сообщении.

По данным чиновников, с похожей проблемой столкнулись сразу несколько муниципалитетов Челябинской области. Региональное правительство весной текущего года направило обращение в профильный комитет Госдумы РФ с предложениями по правовому урегулированию этого вопроса на федеральном уровне или разработке механизма компенсации для собственников объектов недвижимости.

Напомним, о ситуации с садовыми домиками, которые собственники должны за свой счёт снести из-за слишком близкого расположения к трубопроводу, президенту во время «Прямой линии» рассказала челябинка Светлана Романова.

 

- На моём садовом участке построен дом. Охранная зона у газопровода была 100 метров, теперь её увеличили до 150. И садоводам пришли уведомления, мы должны самостоятельно снести свои дома, за свой счёт. Как считаете, это законно? - спросила женщина.

«Это несправедливо, считаю, что закон надо изменить. Тех, кто уже построился, надо оставить в покое. Можно запретить строить новые здания в 150-метровой зоне, но не выгонять старых жильцов», - ответил Владимир Путин.

Источник: chel.aif.ru.