Власти отказались от планов строительства дельфинария в Челябинске

Скандальный проект строительства дельфинария в районе ТРК «Родник» исключен из проекта планировки территории вокруг челябинского зоопарка. Причиной стали серьезные протесты со стороны горожан.

Власти отказались от планов строительства дельфинария в Челябинске

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. 25 октября на публичные слушания будет вынесен доработанный проект планировки, уже без спорного объекта.

Напомним, массовые протесты экологов, зоозащитников и урбанистов вызвало предложение разместить в челябинском городском бору здание дельфинария. Объект оказался в градостроительной документации после обращения компании «Московский дельфинарий». 

Против строительства дельфинария в Челябинске поступило 300 обращений

Как оказалось, строительство запланировали на земельном участке, принадлежащем челябинскому зоопарку. Но в руководстве этого муниципального учреждения ничего не знали о таком предложении. 

Противники строительства указывали на то, что содержание дельфинов в неволе — это неоправданная жестокость по отношению к животным. Также горожане были против вырубки леса, которая потребовалась бы для расчистки территории под строительство здания. 

Источник: znak. com.