Власти определились со сроками строительства делового центра на набережной в Челябинске

В Челябинске определились со сроками строительства общественно-делового центра, который должен появиться на набережной реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС. Как сообщили в пресс-службе губернатора, высотное здание будут возводить в два этапа. Подготовительные работы начнутся в январе 2018 года.

Власти определились со сроками строительства делового центра на набережной в Челябинске

 

Автор проекта Дмитрий Буш доложил главе региона о проведенных работах. Специалисты оценили геодезию и геологию земельного участка, сформированного под строительство центра, обсудили вопросы, связанные с прокладкой и переносом инженерных сетей и коммуникаций.

Строительство будет проходить в две очереди. Завершение первого этапа запланировано на четвёртый квартал 2019 года.

– Начинаем работы по детальному проектированию и продолжаем подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в рамках рабочей группы, – резюмировал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, под строительство общественно-делового центра, который расположится в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс выделен земельный участок площадью пять гектаров. В настоящее время разрабатывается проект реконструкции набережной, муниципалитет ведет работы по модернизации улично-дорожной сети.

К саммиту ШОС и БРИКС, который Челябинск может принять в 2020 году, реализуют ещё несколько проектов в центре города. Это, в частности, сквер искусств возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66). Капитальный ремонт ждёт здание цирка, вместо расположенного рядом общежития для артистов построят новую гостиницу. В бизнес-центре «Челябинск-Сити» появится гостиница и новый конгресс-центр.

В апреле Борис Дубровский одобрил проект единого парковочного пространства в центре Челябинска. В начале марта завершилось народное голосование по проектам конкурса Archchel-2020, которое проходило по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс, и горожане выбрали лучшие работы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.