❗Власти Китая ввели карантин в городе на границе с РФ из-за двух случаев COVID-19 😷

👉🏻 Власти КНР ввели карантин в расположенном на границе с российским Забайкальским краем городе Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северо-Восточный Китай) из-за выявленных там двух случаев вызванной коронавирусом пневмонии. Об этом в воскресенье сообщило Центральное телевидение Китая.

❗Власти Китая ввели карантин в городе на границе с РФ из-за двух случаев COVID-19 😷

В городе введен запрет на собрания и массовые мероприятия, развлекательные заведения, школы и детские сады временно закрыты. Власти города объявили о подготовке к проведению массового тестирования всех жителей (население города составляет около 172 тыс. человек). Оперативный штаб также сообщил о временной приостановке пассажирского железнодорожного сообщения с городом.

Китайский город Маньчжоули является важным логистическим центром на границе России и Китая: там расположен грузопассажирский пограничный переход "Забайкальск - Маньчжурия".

Всего за минувшие сутки власти Китая выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом: три из них были внутренними (два зафиксировано в Маньчжоули и один в Шанхае), а 14 выявлены среди прибывших из-за рубежа пассажиров.

Источник: tass. ru

❗За последние сутки в Челябинской области коронавирусом заразились 219 человек, четверо из которых — школьники. На лечении остаются остаются 7246 человек. Выздоровели 38 пациентов, всего в регионе выздоровели 16527 человек. За прошедшие сутки скончались 8 человек.

Напомним, режим повышенной готовности продлён в регионе до 27 декабря 2020 года. Кроме того, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал документ, запрещающий обслуживание посетителей в барах, кафе, ресторанах и других заведениях с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года с 23:00 до 6:00. Также с 19 ноября заведениям общепита запрещено проводить развлекательные мероприятия.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/891769%7C|Новости о коронавирусе]!

#нашчелябинск_наюжномурале #med@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #coronavirus@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Власти Китая ввели карантин в городе на границе.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2364989