Власти Челябинска запретили проведение гей-парада

В Челябинске запретили проведение гей-парада, который активисты хотели провести практически под окнами городской администрации в поддержку геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Об этом сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 31 октября, мэр Евгений Тефтелев.

Источник: medialenta.ru

Власти Челябинска запретили проведение гей-парада

«В соответствии с действующим законодательством, в проведении гей-парада отказано. Больше добавить мне нечего», - прокомментировал мэр.

Напомним, активисты подали заявку на митинг на 10 ноября, когда по традиции свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Согласно заявлению, скандальное мероприятие должно было собрать до 300 человек, которые после сбора на Театральной площади прошагали бы по проспекту Ленина от улицы Лесопарковая до улицы 3 Интернационала. Далее на площади Ярославского сторонники ЛГБТ-движения планировали провести еще одну демонстрацию.

Для справки: ЛГБТ — акроним, возникший в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Термин призван подчеркнуть разнообразие «сексуальности и гендерной идентичности на основе культуры» и используется для обозначения гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей.

Источник: Telefakt.ru