Власти Челябинска проверят торговые комплексы после падения детей

Администрация Челябинска вместе с прокуратурой проверит меры безопасности в торговых комплексах. Причиной стал второй случай падения ребенка с высоты. Об этом рассказал в понедельник, 7 ноября, глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщает портал medialenta.ru.

Власти Челябинска проверят торговые комплексы после падения детей

«Мы вместе с контролирующими организациями этот факт имеем, там есть порядок работ по рассмотрению данных случаев. У нас есть управление торговли, вместе с прокуратурой эти обращения посмотрят и причины. Это второй случай, это требует разбирательства. Мы будем работать вместе с силовыми структурами по рассмотрению этого вопроса», – отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, четырехлетний мальчик 4 ноября упал в ТРК «Горки». По сообщениям очевидцев – с высоты второго этажа, по словам администрации ТРК – баловался на эскалаторе без присмотра родителей и упал именно с него. «Сотрудники торгово-развлекательного комплекса мгновенно среагировали на происшествие, вызвали скорую помощь, которая оперативно приехала через 15 минут», – прокомментировала происшествие директор по связям с общественностью ТРК «Горки» Светлана Ядрихинская.

В УМВД города подтвердили произошедший инцидент, добавив, что пострадал мальчик 2012 года года рождения.

«Отделение по Тракторозаводскому району проводит проверку, все обстоятельства устанавливаются, – сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Челябинску Светлана Калмыкова. – Ребенок находится в данный момент в больнице».

Напомним, о падении ребенка со второго этажа сообщили очевидцы. Это уже не первый несчастный случай, произошедший в челябинских торговых комплексах. В июле 12-летний мальчик упал с перил эскалатора на втором этаже ТРК «Фиеста» и получил серьезные травмы. Нейрохирурги областной клинической больницы №3 (ОКБ №3) оказали ребенку квалифицированную помощь и спустя месяц выписали его. 

Источник: chelyabinsk.ru.