,18 января в 21:48 vk.com

👮‍♂Власть "в законе"

Если вы ещё не подвели итоги недавно ушедшего года, самое время это сделать. А Telegram-канал "Посадки" уже поделился с читателями своим исследованием по уголовному преследованию представителей власти и бизнеса за 2021 год.

👮‍♂Власть "в законе"

🏅Итак, по данным канала, Челябинская область заняла 4-ое место по стране по "посадкам" чиновников, её опередили только Крым, Ставропольский край и Башкирия. Среди известных задержанных: вице-президент "Сбербанка" Марина Ракова, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и глава "БИОТЭК" Борис Шпигель, вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и многие другие.

📄За год в стране задержали 22 чиновника (1 губернатора, 7 вице-губернаторов и 14 региональных министров).

💼По "посадкам" в бизнесе лидирует строительная сфера - в ней завели около 150 уголовных дел, ЖКХ - более 50 и ТЭК - более 40 уголовных дел.

👮‍♂В правоохранительных органах отличились ГИБДД и ФСИН. Уголовные дела завели на 3 начальников региональных управлений ГИБДД и на около 10 сотрудников инспекции. Во ФСИН пред законом предстало руководство 7 региональных направлений и 20 учреждений для исполнения уголовных наказаний и заключения.

📚Кроме того, как отмечают в Telegram-канале, "посадки" прошли и в ВУЗах - фигурантами уголовных дел стало руководство более чем 20 образовательных учреждений.

👉Несмотря на расцвет коррупции, который можно увидеть в вышеприведенном исследовании Telegram-канала "Посадки", Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) был распущен как раз в 2021 году, а его руководители были задержаны.