❗Власть променяла часть городского бора на 4,5 миллиарда

👉🏻Городская дума Челябинска утвердила вырубку бора ради строительства детской больницы

❗Власть променяла часть городского бора на 4,5 миллиарда

Дума Челябинска окончательно утвердила принятое ещё Законодательным Собранием области решение о строительстве на территории реликтового городского бора корпуса детской больницы. Более 4 гектаров лесной территории теперь бором не считаются, масштабной стройке дали «зеленый свет». В ответ на упрёки экологов депутаты гордумы говорят, что взамен бор получил 50 гектаров новой земли около Монахов. Новая больница займёт один гектар, остальная территория превратится в парк.

💬- Для строительства будут срублены всего 410 деревьев, взамен организуется компенсационная высадка зеленых насаждений, - прокомментировал «Нашему Челябинску» непопулярное у челябинцев решение депутат гордумы из фракции «Единая Россия» Александр Драганер.

При этом «единоросс» не смог ответить на вопрос, за чей счёт будет производиться «компенсационная высадка». Когда решение о частичной вырубке бора принималось в областном парламенте, инициативу купить новые саженцы-крупномеры выразили депутаты ЗСО Александр Фёдоров и Константин Струков. Но больше оба олигарха о трате собственных денег на новые деревья взамен срубленных ничего больше не говорили.

Не ответил «единоросс» и на вопрос, кто будет делать проект и вести строительство больницы. По словам депутата, это будет решаться на конкурсной основе.

💬- На строительство нового корпуса федеральным правительством выделяются 4,5 миллиарда рублей – это пятая часть годового бюджета Челябинска, - говорит пресс-секретарь городской Думы Лариса Окунева. 💬- И главным условием получения этого транша было в том, что новый корпус должен строиться в комплексе с уже имеющимися медицинскими сооружениями, находящимися как раз поблизости.

По вопросу вырубки части бора взамен на 4,5 миллиарда воздержались от голосования члены фракции «Справедливая Россия».

Интересно, что попытавшуюся попасть на заседание гордумы и выступить там с докладом депутата Центрального района Челябинска Елену Вахтину туда не пустили. К видео-конференцсвязи члена партии «Яблоко», известную своей позицией против вырубки, так же не подключили.

💬- В борьбе за сохранение городского бора мы останавливаться не будем - следующим нашим шагом станет массовый поход на приём к губернатору, - комментирует ситуацию Елена Вахтина. – Постараемся вывести эту историю в федеральную информационную повестку.

❓Как вы считаете, нужно ли вырубить часть бора для строительства больницы? https://vk.com/wall-87721351_1936603

#строительстводетскойбольницы #детскаяхирургиявчелябинске

#med@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Власть променяла часть городского бора на.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1936603