😡 Власть Ленинского района игнорирует просьбы детского садика

🚧 Разбитая бетонная дорога не ремонтировалась со времён Великой Отечественной войны

😡 Власть Ленинского района игнорирует просьбы детского садика

Много лет жители Ленинского района просят решить проблему совершенно разбитой дороги. Результат – нулевой, все пожелания горожан местные чиновники просто игнорируют.

В рубрику «Пусть Котова знает» обратилась жительница Ленинского района Челябинска Ольга Смирнова. По сообщению женщины, часть улицы под названием – 4-я Бирская – это бетонная дорога, сделанная много десятилетий назад и с тех пор ни разу не ремонтировавшаяся.

Челябинка сетует, что на все обращения о ремонте дороги из органов власти приходят отказы, якобы, дорога… не подлежит ремонту. Ещё в 2015 году депутат городской Думы от Ленинского района Аркадий Шафигулин обещал помочь. Прошло пять лет, а результата нет.

💬 При этом рядом с разбитой дорогой находится детский сад №29. Наш корреспондент связался с руководством садика и выяснил, что проблема глубже и не только в отсутствии нормального ремонта проезжей части.

- Да, родители, везущие к нам деток, каждый день сталкиваются с проблемой проезда на данном участке дороги, здесь даже машины застревали, - говорят представители администрации детского сада. - Но есть и другая беда, мы уже больше года боремся за установку знака «пешеходный переход», но наши обращения игнорируют. Письма перенаправляют то в администрацию, то в ГИБДД. Замкнутый круг какой-то!

❓ Наш корреспондент позвонил помощнику депутата Челябинской городской Думы Шафигулина и спросил, почему «слова» о том, что дорога будет отремонтирована, не перешли в «действия».

- Аркадий Григорьевич много лет поднимает вопрос о ремонте дороги по улице 4-й Бирской, - сообщила помощница депутата, попросившая не называть её фамилии. - К сожалению, на данный момент именно этот участок дороги в план ремонта не попал и не получил финансирования, но если получит - ремонт дороги будет произведен.

Опять обещания. Получается, что уже много лет жители Ленинского района просят устранить проблему, с которой сталкиваются каждый день. Но их просьбы игнорируются.