Владимир Путин сделал комплимент челябинке во время "Прямой линии"

Сегодня, 7 июня, все жители страны примкнули к экранам телевизоров, компьютеров и гаджетов, неотрывно следя за «прямой линией» с президентом России. Самые интересные и важные вопросы задают люди всевозможных профессий со всей страны. Поговорить с Владимиром Путиным удалось Наталье Красновой, блогеру из Челябинска.

Владимир Путин сделал комплимент челябинке во время "Прямой линии"

 

«Меня зовут Наташа Краснова, я из Челябинска, мне 38 лет. Я – кандидат наук, но сейчас работаю блогером. На данный момент в России – это не профессия. Когда-нибудь наступит такой момент, когда блогинг станет полноценной профессией?», - спросила челябинка у президента.

В ответ Владимир Путин сделал Наталье комплимент, сказав, что она очень молодо выглядит для своего возраста, а также ответил следующее:

«Вы выглядите гораздо моложе, для меня неожиданно, что вам 38 лет. Вы сейчас сказали, что это должно стать когда-то профессией. Но мы же знаем, за счет чего живут блогеры – в том числе за счет рекламных денег, правда? Признанная это профессия, или нет, это же источник ваших доходов, видимо, вполне приличных, если вы этим занимаетесь. Поэтому, если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве – об этом тоже можно поговорить. Если это постоянная работа, то и государство заинтересовано, чтобы формализовать это соответствующим образом».

Отметим, что перед Натальей Красновой свой вопрос президенту задал блогер и предприниматель Гусейн Гасанов. Он спросил, возможно ли, что такие популярные площадки, как Instagram и YouTube, могут закрыть.

«Мы не собираемся ничего закрывать. Вы сказали сейчас, что волнуетесь. Я волнуюсь, знаете, за что? За безопасность людей. После взрывов в петербургском метро не могли отследить переписку террористов, не могли принять решение, потому что она зашифрована. Вопросы безопасности – в первую очередь. Но легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по пути использования самими спецслужбами и правоохранительными органами современных средств борьбы с правонарушениями и террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы в Интернете», - ответил Владимир Путин.

 Источник: telefakt. ru.