Владелец волка ополчился на зоозащитника Карена Даллакяна

Уголовное дело может грозить челябинцу Сергею Панасенко. В социальных сетях он устроил настоящую травлю известного зоозащитника Карена Даллакяна. Слова “лжеветеринар”, “псевдозащитник” и “мелкий лгунишка” – еще самые безобидные. А все из-за волка, которого Панасенко выгуливает прямо в парке Гагарина. Содержание животного возмутило ветврача.

Владелец волка ополчился на зоозащитника Карена Даллакяна

Поначалу он пытался вразумить владельца, но в ответ последовали гневные посты в Сети. В английском языке даже слово такое есть – bullying. К сожалению, и в российском интернете это стало настолько распространенным явлением, что даже комментировать не хочется.

Пожалуй, так известного ветеринара Карена Даллакяна не оскорблял еще никто. За две недели челябинец Сергей Панасенко у себя в социальных сетях выложил несколько десятков едких записей.

“Оказывается, я являюсь лжеветеринаром, лжезоозащитником. Оказывается, я убийца Жорика. Самое такое оскорбительное – это козофильство”, – говорит Карен Даллакян, ветеринар, зоозащитник.

Поводом для такого шквала публикаций стало то, что зоозащитник выступил против необычного хобби челябинца. Парк Гагарина, среди бела дня на поляне – самый настоящий волк. Рядом – хозяин, а вокруг – маленькие дети. Сергей Панасенко уже несколько лет содержит у себя диких животных и регулярно их демонстрирует челябинцам.

Зоозащитника возмутило не только то, что дикие животные регулярно демонстрируются в общественных местах, но и условия их содержания. На нескольких квадратных метрах и в нескольких клетках и живут питомцы. Хотя должны обитать в спецпитомнике.

Соседи Панасенко рассказали, что животные содержатся в антисанитарных условиях, не выгуливаются и даже их даже не кормят. Они ноют, воют от голода.

– И хорошо воет! Даже иногда, как говорится, кровь в жилах стынет. Он по ночам сводил с ума, а потом и днем - сообщила одна из соседок Сергея Панасенко.

Этот конфликт длится уже не первый год. Еще в 2016 году Карен Даллакян выяснил, что на часть животных просто нет ветпаспортов. Оскорбления посыпались после того, как в мае этого года зоозащитник опубликовал у себя в соцсетях видеоролик, снятый очевидцами на аттракционе с волком. Юрист зоозащитника обратился в Следственный комитет. По его мнению, некоторые записи челябинца носят явно расистский характер и разжигают межнациональную рознь. Протокол осмотра, к которому приложены все посты Сергея Панасенко, занимает почти 40 страниц.

“Эти комментарии нами зафиксированы. Даже если он их захочет удалить – это ему не поможет”, – комментирует Андрей Курмаев, юрист.

Также Карен Даллакян готовит иск в суд о защите чести и достоинства.

Источник: cheltv. ru.