⚡Вице-мэр Челябинска достала из «шкафа» свои «скелеты»

👉🏻 Заместитель главы администрации по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская рассказала всё

⚡Вице-мэр Челябинска достала из «шкафа» свои «скелеты»

На днях в Интернете появились публикации, целью которых стала вице-мэр Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. Была сделана явная попытка опорочить имя специалиста, которая отвечает в мэрии, в частности, за снос незаконных ларьков, нелегальных парковок, за правовое оформление земельных участков, хозяева которых не спешат платить положенные по закону деньги в городской бюджет.

Паблик «Наш Челябинск» обратился непосредственно к чиновнику городской администрации с просьбой подтвердить или опровергнуть написанное о ней.

💬 - В публикациях я увидела лишь пошлые намеки, непроверенные обстоятельства моей личной жизни, а также распространение персональных данных членов моей семьи, что, кстати, преследуется по закону в виде уголовной ответственности, - ответила Надежда Рыльская. – По жизни я борец, вот и сейчас, видя, как в публичной плоскости пытаются очернить меня и мою семью, восстаю против лжи и открыта к диалогу со средствами массовой информации. Спрашивайте. Донесите правду людям, не искажайте ее.

📌 Полную версию интервью Надежды Рыльской читайте в нашей статье 👇🏻 https://vk.com/wall-87721351_1954012

- Ваш гражданский супруг Максим Новгородов действительно уголовник–рецидивист?

💬- Наверное, расстрою так старавшихся анонимных «писателей», смакующих в некоторых изданиях именно эти обстоятельства моей частной жизни, нет. Максим не рецидивист и не судимый. Как бывает в жизни, любой человек может оступиться, и он не исключение. Действительно, был в его биографии такой случай, когда в отношении него возбуждалось уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ, но оно было прекращено по статье 25 УПК РФ. Делаем вывод, уголовное преследование было, но оно прекращено по правовым основаниям, судимости нет. Человек перед законом чист.

- В прессе периодически появляется информация о том, что Вы не стали судьей не только из-за судимости мужа (с этим мы разобрались), но и в связи с тем, что у Вашей сестры были проблемы с законом. Прокомментируйте.

💬 - В 2013 году у моей сестренки были сложные отношения с ее бывшим супругом. Когда люди разводятся, то часто манипулируют в своих отношениях детьми. Так, к сожалению, и произошло в семье моей сестры. Бывший супруг попытался забрать из садика мою племянницу, не поставив сестру в известность, завязался конфликт. Сестра пыталась защитить свою дочь, и ее бывший супруг пошел снимать побои (сестра, защищаясь, его ударила). Суд, рассматривая заявление о побоях, привлек обоих супругов к ответственности по статье 116 ч. 1 УК РФ. В 2014 году уголовное преследование в связи с амнистией было прекращено по статье 27 ч. 1 п. 3 УПК РФ. Следовательно, у Ксении нет судимости, есть только факт уголовного преследования из-за бытового насилия.

- Вас обвиняют в том, что Вы являетесь информатором и «слили» экс сити-менеджера Давыдова, чтобы занять должность вице-мэра, судьи. Прокомментируйте, пожалуйста.

💬 - Если бы эта информация была правдивой, то тогда, решение о выборах и назначении Главы города, моего назначения вице-мэром, должно было быть принято задолго до того, как к власти пришел другой Губернатор. Всем известно из тех же «некоторых изданий», что уголовное преследование Сергея Давыдова было задолго до того, как все указанные выше назначения состоялись. Все же очевидно. Предоставьте доказательства людям и мне о фактах такого сотрудничества. И еще, никого не смущает тот факт, что я в 2017 году хотела оставить муниципальную службу и уйти в суд, развивать свои профессиональные навыки дальше. Если бы я была такой незаменимой для системы местного самоуправления, и испытывала свою значимость от владения разной информацией о деятельности Администрации, которая мне упорно приписывается, разве бы я рассматривала уход из системы, где у меня все хорошо? Хотя кто об этом задумывался, сопоставлял? Здесь же как раз и нужна логика, интеллект, если хотите. Делайте выводы сами.

Я житель города Челябинска, хоть и публичное должностное лицо. У меня есть семья, свои увлечения и интересы. Все, как у всех. Мне хочется попросить прощения у моей семьи, так как из-за моей публичной должности и желания мести со стороны некоторых людей, часто их личная жизнь становится предметом обсуждения общественности, искажается и это доставляет им моральный дискомфорт, влияет и на их репутацию тоже, их взаимоотношения с коллегами, близкими. Я чувствую вину за это, но вместе с тем, я знаю, что моя семья – это моя крепость и именно они дают мне силу бороться против несправедливости, работать на благо людей. Спасибо Вам за эту поддержку. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Вице-мэр Челябинска достала из «шкафа» свои.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1954012