Вирусное загрязнение обнаружено в челябинском озере Смолино

Специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют жителям Челябинска и садоводам купаться в озере Смолино – в воде нашли вирусное загрязнение, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Вирусное загрязнение обнаружено в челябинском озере Смолино

В среду, 10 августа, во время повторных исследований воды из озера Смолино в створе переулка Дачный обнаружено вирусное загрязнение, которое может послужить причиной острой кишечной инфекции

«Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не рекомендуют жителям города и садоводам купание в озере Смолино в районе одноименного поселка. Администрации города Челябинска предложено организовать установку предупреждающих знаков "Купание запрещено"», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то, что, по данным санитарных врачей, эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в Челябинске сохраняется стабильной, горожане предупреждают друг друга об опасности.

«Только что с сыном приехали из больницы! Началось с рвоты и боли в животе, вызвали скорую. В приемном покое сразу спросили, купался ли ребенок на Смолино. Оказывается за последние три часа это восьмой вызов. Пока ждали врача, привезли еще малышку – симптомы те же! Что-то с озером не так. Родители возьмите на заметку», – пишет женщина в соцсети.

Еще несколько родителей пожаловались друг другу на сыпь у детей. Между тем, специалисты Роспотребнадзора пока достоверно не установили, что болезни провоцирует именно купание.

Источник: АН Доступ