"Виновные должны быть наказаны". В мэрии заподозрили, что дыру в аварийном доме могли сделать сами челябинцы

Жителей аварийного дома на Копейском шоссе, 8А, где в стене появилась большая сквозная дыра, переселят в маневренный фонд. На аппаратном совещании в мэрии сегодня, 26 марта, было высказано предположение, что обрушение произошло не без вмешательства челябинцев.

"Виновные должны быть наказаны". В мэрии заподозрили, что дыру в аварийном доме могли сделать сами челябинцы

«Место происшествия осмотрели специалисты, комиссия высказала предположение о рукотворности появления этого обрушения. Мы рассматриваем возможность обращения в правоохранительные органы», — осторожно отметил председатель КУИЗО Сергей Чигинцев.

Мэр Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что жителей этого дома необходимо переселить вне зависимости от причины происхождения дыры в стене. Однако он подчеркнул, что меры в случае причастности горожан к этому необходимо принять.

«Виновные должны понести наказание, а наши функции — это наши функции, мы должны их исполнять, переселять»,— заявил мэр Челябинска.

Отметим, двухэтажка на Копейском шоссе была признана аварийной еще в 2015 году, управляющая компания от нее отказалась. Некоторые жители переехали, но на момент обрушения в четырех квартирах из 16 жили люди. Была проведена проверка прокуратуры, показавшая, что программа расселения из ветхо-аварийного жилья финансируется недостаточно. Высказывались предположения, что этот инцидент может помочь жителям дома получить квартиры

Источник: telefakt. ru.