Виновата собака. Под Челябинском столкнулись два автобуса с детьми

Накануне, 10 августа, под Челябинском произошло столкновение двух автобусов с детьми. Происшествие случилось около четырех часов дня на участке дороги возле садового товарищества «Локомотивный».

Виновата собака. Под Челябинском столкнулись два автобуса с детьми

Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, дети ехали из загородного лагеря в сопровождении экипажа ДПС. Водитель одного из автобусов, 49-летний мужчина, не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автобуса и столкнулся с ним.

В аварии пострадали три ребенка: две десятилетний девочки и двенадцатилетний мальчик. Все они получили ушибы мягких тканей лица. Сотрудники ГИБДД выясняют все причины и обстоятельства аварии. По предварительным данным, причиной инцидента стала собака, перебежавшая дорогу. В колонне шли пять автобусов на положенной дистанции. В районе садового товарищества на проезжую часть выскочила собака. Один из водителей резко затормозил и в него врезался автобус, едущий сзади.

Для ликвидации последствий аварии по данным пресс-центра ГУ МЧС на место выезжали две единицы техники и восемь сотрудников экстренных служб.

Источники: regnum.ru, polit74. ru.