Ветприёмник «ГорэкоЦентра» в Челябинске закрывается, судьба животных неизвестна

Зоозащитникам требуется помощь южноуральцев, готовых взять зверей на передержку. В группе помощи животным, содержащимся в ветприёмнике, в социальной сети появилось тревожное объявление.

Ветприёмник «ГорэкоЦентра» в Челябинске закрывается, судьба животных неизвестна

 

«С завтрашнего дня, 14.09, начинается процедура закрытия МУП «ГорЭкоЦентр», закрываются различные его подразделения. Решение по ветприемнику пока не принято, приедут специалисты для оценки и, возможно, опечатывания предприятия», — гласит сообщение зоозащитников.

После аннулирования лицензии МУП станет казённым учреждением. Активисты при этом подчёркивают, что судьба животных остаётся неизвестной, однако зоозащитники пытаются контролировать вопрос. По информации из соцсетей, в составе рабочей группы при Общественной палате Челябинской области волонтёры постараются контролировать новое предприятие.

В планах на следующий год обустроить для попавших в отлов зверей более современную площадку без клеток, а до того момента отлов прекратится. Однако насущные проблемы остаются. Животных, которые сейчас находятся в клетках, нужно срочно передать в руки временным или постоянным хозяевам.

«На сегодня понятно, что собак 75, щенков 125, и всех надо вывозить так или иначе», — пишут активисты в сообществе «Помощь животным с ветприемника (ГЭЦ) г.Челябинск».

Помимо передержки, нужна любая другая помощь: кураторство, перевозка, корм и медикаменты.

Источник: 31tv. ru.