⚡ Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

⚡ Ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно документу, размер выплат варьируется от 50 до 75 тысяч рублей. Деньги будут переводить в апреле и мае 2020 года. Получат их граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории нашей страны, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Выплату в размере 75 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы умерших инвалидов Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, гражданам, проработавшим в тылу не менее полугода в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, выплатят 50 тысяч рублей.

Источник: telefakt. ru

#нашчелябинск_афишаиеда #выплатыветеранам #9мая #великаяотечественнаявойна #деньпобедывчелябинске #75летпобеды #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1527517