😨 Ветераны ЧТЗ тревожатся за «розовый танк»

Танкоградцев беспокоит затянувшийся ремонт монумента с танком на Комсомольской площади

😨 Ветераны ЧТЗ тревожатся за «розовый танк»

Для Челябинска танк ИС-3 имеет особое значение, поскольку его разработали на Челябинском тракторном заводе. Танк ИС-3 — один из первых послевоенных советских танков, который был разработан во время Великой Отечественной войны и запущен в серийное производство в ее последние дни. В войне этот танк так и не успел принять участие.

- Не могу понять, почему капитальный ремонт одного самых главных военных памятников Челябинска нужно было затевать за считанные дни до праздника Победы. Не дай Бог сроки сорвутся… Что мы тогда ветеранам скажем, они и так звонят, беспокоятся, спрашивают, почему монумент окружили строительными лесами, - растерянно разводит руками директор музея Челябинского тракторного завода, где в годы войны проектировался и производился грозный «танк прорыва» ИС-3 Надежда Дида. – А молодежь про розовый цвет танка вопрос задаёт, мол, почему это всё куполом не прикрыли, как делается подобное в Москве. Капитальный ремонт начался ещё в марте и всё тянется и тянется… Насчёт розовой краски я всех успокаиваю, что поделать – грунтовка, покраска, особенности ремонта. Надеюсь, всё успеют привести в надлежащий вид к Дню Победы.

😨 Ветераны ЧТЗ тревожатся за «розовый танк».. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1881247