Ветер и мрак: Тефтелев поручил главам районов устранить последствия урагана

Главам районов необходимо в кратчайшие сроки устранить последствия субботнего урагана в Челябинске. Такое поручение им дал в понедельник на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев.

Ветер и мрак: Тефтелев поручил главам районов устранить последствия урагана

– Главам районов и службам нужно обратить внимание на ураган: что не доделали, что сделать надо, – сказал градоначальник.

В Советском районе на здании школы №53 на улице Овчинникова, 4 ветром сорвало 100 квадратных метров кровли, упало много деревьев. В службы Ленинского района поступили заявки с 27 адресов. Деревья упали и перекрыли семь проездов, падали во дворах, в том числе на машины, доложил глава района Александр Орёл.

В Металлургическом районе поваленных деревьев нет, но много крупных веток, которые упали из-за ветра, их сейчас убирают работники управляющих компаний.

В службы Ленинского района поступили заявки от 27 адресов. Деревья упали и перекрыли 7 проездов, падали также во дворах и на автомобили.

К коммунальщикам Курчатовского района пришло 58 заявок, в том числе по отключению электроэнергии. В Шаголе дерево упало на машину.

В центре Челябинска ветер повалил 13 деревьев, к работе внепланово были привлечены 100 дворников.

В Тракторозаводском районе на перекрестке улиц Салютной и Горького упавшее дерево оборвало провода, из-за чего остановилось движение электротранспорта. Всего в районе ветер повалил 28 деревьев, пострадали шесть автомобилей, ранена женщина.

В целом по городу в ручном режиме сотрудники ГИБДД регулировали движение на 23 перекрёстках, отключились 30 светофоров, зарегистрировано 50 случаев обрыва проводов. Без света остались 303 многоквартирных дома, 1120 частных домов и девять социальных объектов, в том числе горбольницы №8 и №1, а также подстанции скорой помощи на ЧТЗ и ЧМЗ – вызовы передавали по мобильным телефонам. Всего ветер повалил 72 дерева.

Также пострадала жительница дома №59 на улице Героев Танкограда – она порезалась стеклом. Женщину увезли в травмпункт горбольницы №8, от госпитализации она отказалась.

Аэропорт и железнодорожный вокзал работали без сбоев и задержек рейсов.

Напомним, в субботу на Челябинск обрушился ураган, из-за сильного ветра повалило деревья, наблюдались обрывы линий электропередачи, была нарушена работа светофоров. В Тракторозаводском районе сильный ветер уронил строительный забор на женщину, она доставлена в больницу.

Источник: chelyabinsk.74.ru.