Ведет себя как барин с крепостными

На Урале директор бюджетного предприятия подрался с сотрудником из-за дойки коров

Ведет себя как барин с крепостными

Крупный скандал на одном из госпредприятий Челябинской области — ФГБУ «Троицкое». По данным родственников управляющего первого отделения Александра Кенжебаева, 3 июля ночью на мужчину напал директор предприятия Сергей Малышев, ворвавшийся на территорию его двора в поселке Скалистом. Причиной стал производственный конфликт. Сам Малышев, между тем, рассказывает, что инициатором драки был его подчиненный, происходила она на улице и пострадал в большей степени он. Оба участника событий зафиксировали телесные повреждения и сейчас находятся на больничном. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция.

Как сообщила супруга управляющего Людмила Кенжебаева, 3 июля на ФГБУ «Троицкое» из-за аварии отключили электричество. По этой причине было остановлено вечернее доение коров.

«Операторы машинного доения с 15:00 ожидали, когда появится электричество, но аварию долго не могли устранить, — рассказывает Людмила Кенжебаева. — Все устали, ведь обычно вечерняя дойка к 21:00 заканчивается. В 23:30 муж разрешил операторам (к тому моменту на работе осталось четыре женщины) пойти домой и начать дойку с 4 утра. Сам тоже уехал с молочного комплекса. Узнав об этом, Малышев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, погнался за ним на своем автомобиле. Несколько раз пытался перегородить дорогу, но муж его объезжал.

Около дома Малышев его настиг, забежал во двор и ударил сзади по голове. Муж упал между собачьей конурой и железным ящиком, а Малышев продолжил наносить удары по голове и другим частям тела».

На крики Александра Кенжебаева из дома выбежали его жена и сын. Увидев их, Сергей Малышев, по словам родственников, быстро сел в машину и уехал.

«Голова и лицо мужа были в крови, сильно разбито колено. Все руки, ноги, спина содраны, порвана одежда (жилет, футболка, брюки), разбит экран телефона, — говорит Людмила Кенжебаева. — Муж сейчас находится на больничном. Чувствует себя плохо: часто кружится голова, иногда шумит в ушах. В сентябре ему исполнится 63 года, в то время как управляющему 46 лет. Что за фашистские методы работы?! Разве можно такого человека оставлять на руководящей должности? А если бы муж остановился по пути домой, его бы без свидетелей убили в чистом поле?!

Этот человек возглавляет предприятие три года и с первого дня ведет себя как барин с крепостными крестьянами. Я писала об этой ситуации на сайт администрации района. Сотрудники предприятия рассказывали, что в понедельник Малышева вызывал к себе глава. После этого он на весь комплекс кричал, что Кенжебаев тут работать не будет».

В настоящее время проводится расследование по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). Проверка не завершена».

На Урале директор бюджетного предприятия подрался с сотрудником из-за дойки коров

Крупный скандал на одном из госпредприятий Челябинской области ФГБУ Троицкое
https://www.znak.com/2021-07-16/na_urale_direktor_byudzhetnogo_predpriyatiya_podralsya_s_sotrudnikom_iz_za_doyki_korov