🏠 Варламов прокомментировал ситуацию с историческим зданием в центре Челябинска

Блогер-урбанист Илья Варламов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Челябинске вокруг исторического здания на улице Труда, которое мэрия отказалась продавать предпринимателю, два года выплачивающему аренду и готовому отреставрировать ветхий объект. Реакция Варламова оказалась жесткой и предсказуемой.

🏠 Варламов прокомментировал ситуацию с историческим зданием в центре Челябинска

 

«Человек взял у города здание в аренду, был готов серьезно вложиться в архитектурные исследования перед началом реставрации, но мэрия Челябинска послала его… „Так не доставайся же ты никому!“ Впрочем, я не особо удивлюсь, если скоро это здание достанется очередному другу очередного чиновника, который уничтожит его и построит на этом месте красивый многоэтажный бизнес-центр с вентфасадом и зеркальными стеклами, — написал в своем блоге урбанист. — Думаю, случай этот не уникальный. Особенно для Челябинска, где уровень разгильдяйства достиг таких высот, что Путин даже отнял у города право провести основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Типичному мэру российского города обычно наплевать на его облик и вообще на качество городской среды. Поэтому желания по-настоящему ответственных бизнесменов, готовых отреставрировать историческое здание или, скажем, сделать красивый и стойкий газон, будут игнорироваться. Это хороший индикатор для определения мэра, которого надо гнать в шею на ближайших выборах».

Напомним, ранее челябинский предприниматель Дмитрий Балакирев рассказал о своей истории взаимодействия с городскими властями по вопросу исторического здания на улице Труда. Балакирев два года платил внушительную арендную плату за ветхое здание, провел исследование, чтобы узаконить реставрацию объекта культурного наследия. Но, когда подошел срок выкупа, мэрия Челябинска отказалась продавать объект, несмотря на то, что именно такой была договоренность изначально. Потери Балакирев оценил в 10 млн рублей. В здании планировалось разместить офис и лофт-пространство. 

Источник: Znak. com.