Ваня Фокин завершил курс реабилитации в Челябинске

Спасённый из-под завалов дома в Магнитогорске малыш Ваня Фокин завершил курс реабилитации в больнице Челябинска. Мальчик практически здоров. Следующий курс планируется провести в июне.

Ваня Фокин завершил курс реабилитации в Челябинске

Напомним, что ранним утром 31 декабря 2018 года в Магнитогорске рухнул седьмой подъезд дома №164 по проспекту Карла Маркса. На второй день поисков из-под завалов спасли 11-месячного малыша. Ребёнок пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов – и выжил. Тогда Ваня Фокин стал для всех настоящим новогодним чудом.

Малыша экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Ванечка провел полтора месяца. Постепенно его состояние начало улучшаться. Специалистам даже удалось спасти от ампутации травмированную и почерневшую ножку малыша. В апреле Ваню перевели в Челябинскую областную клиническую больницу.

Как сообщила «ТАСС» мама мальчика Ольга Фокина, состояние ребёнка стабилизировалось. Курс реабилитации завершён. Повторный курс планируется провести в июне. Кроме того, в челябинской больнице для малыша изготовили ортез-аппарат, который фиксирует повреждённую стопу в правильном положении. Его врачи дали с собой, чтобы ребёнок продолжал восстанавливаться дома.

Источник: cheltoday. ru.