Вандалом, осквернившим Вечный огонь в Миассе, оказался бомж

Спустя две недели после того, как в Миассе осквернили Вечный огонь, полиции удалось установить вандала, сделавшего это. Им оказался 52-летний бомж. Теперь ему грозит крупный штраф или арест до трех месяцев по статье уголовного кодекса «Вандализм», сообщает портал medialenta.ru.

Вандалом, осквернившим Вечный огонь в Миассе, оказался бомж

8 июля инцидент, произошедший перед администрацией Миасса, не попал в камеры видеонаблюдения. Устанавливать, кто осквернил Вечный огонь, пришлось путем опроса местных жителей. В результате выяснилось, что венки сжег 52-летний бомж. Он же закидал Вечный огонь мусором и расколол мраморные плиты.

— Сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый за кражу мужчина бомж 1964 года рождения, подозреваемый в повреждении памятника культуры. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего и мотив совершения деяния, — сообщили в ГУ МВД России по Челябинской области.

Напомним, что возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Бомжу грозит штраф до 40 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, а также арест до трех месяцев.

Источник: 1obl.ru.