Вандала, осквернившего памятник фронтовикам, отправят в психлечебницу

Жителя Варненского района, разукрасившего свастикой и символикой спецбатальона «Азов» мемориал участникам Великой Отечественной войны, направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу по решению суда. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Вандала, осквернившего памятник фронтовикам, отправят в психлечебницу

Уголовное дело по факту вандализма по политическим мотивам и идеологической ненависти (ч.2 ст. 214 УК РФ) в отношении 53-летнего мужчины накануне рассмотрено в мировом суде судебного участка №1 Варненского района.

Как установлено в суде, в ночь на 24 июня прошлого года мужчина, страдающий психическим заболеванием, на территории мемориала воинам-освободителям на улице Советская в селе Новопокровка краской нарисовал на мемориале нацистскую свастику, а на стеле с именами павших в Великую Отечественную войну воинов – зеркальное изображение символики спецбатальона «Азов» нацгвардии Украины.

Долгое время подозреваемый скрывался. В марте этого года во время обыска его обнаружили в квартире сестры в Екатеринбурге, тогда же по решению суда его отправили в СИЗО.

Мировой суд признал, что мужчина был невменяем при совершении акта вандализма, и направил его на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Источник: Дарья Невзорова Chelyabinsk.ru

Фото с сайта Shutterstock.com