В Златоусте посвятят коллекцию монет Владимиру Путину и Сергею Шойгу

Сейчас в компании «Арт-Грани» идёт работа над эскизами. Мастера уже готовы представить первые наброски. На аверсе монет будут изображены барельефы Владимира Путина и Сергея Шойгу, по периметру расположат надписи: «Президент Российской Федерации» и «Владимир Владимирович Путин», «Министр обороны Российской Федерации» и «Шойгу Сергей Кужугетович».

В Златоусте посвятят коллекцию монет Владимиру Путину и Сергею Шойгу

 

 Новую коллекцию проекта «Правители и Полководцы» мы по традиции посвящаем Дню Победы, — говорит генеральный директор ООО «Арт-Грани» Владимир Васюхин. — «Правители и полководцы» — проект, посвящённый выдающимся людям. Тем, кто принимает судьбоносные для страны решения, кто создает историю, в чьих руках судьба всего народа. И в истории России немало примеров таких тандемов: Суворов и Павел Первый, Кутузов и Александр Первый… Сегодня наша страна достойно выглядит на международной арене. И нельзя не заметить вклад в это Министра обороны РФ Сергея Шойгу и Президента РФ и Верховного главнокомандующе го Владимира Путина.

Всего в коллекции будет 25 экземпляров, выпускать которые компания планирует в течение всего года. Памятные медальные монеты будут выполнены из серебра 925 пробы, диаметром 120 мм.

Для справки:

Проект «Правители и Полководцы» был начат коллекцией монет «Сталин и Жуков» в 2015 году и посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ещё один проект ООО «Арт-Грани» – производителя особых знаков внимания по важным случаям в жизни компании, это «Собиратель Земель Российских», посвящённый царственным особам, благодаря которым Россия имеет современные границы.

Первая коллекция монет в рамках данного проекта была посвящена присоединению Крыма к России в 2014 году.