В жуткой находке в ходе парусной гонки в Рио обнаружили челябинский след

В Рио-де-Жанейро в нескольких километрах от места проведения финальной гонки яхт класса «Филл» в заливе Гуанабара местные жители выловили из воды человеческую ногу с вытатуированным словом Kauan. В Интернете поисковики по запросу на это слово выдают сайты, связанные с одноименной метал-группой из Челябинска (по-фински название означает «даль» или «долго»).

В жуткой находке в ходе парусной гонки в Рио обнаружили челябинский след

Как сообщает портал medialenta.ru, участник группы Kauan Антон Белов прокомментировал эту ситуацию. Он считает, что тату не имеет к ним отношения, поскольку Kauan - это одно из самых распространенных мужских имен в Бразилии. А российские поисковики на слово Kauan в первую очередь выдают результат на русскоязычных сайтах, где фигурирует только их группа, так как в нашей стране данное имя не распространено. 

«У нас на странице facebook довольно часто пишут в личку люди с этим именем, потому у меня ничего не дрогнуло при прочтении текста о ноге», - рассказал Белов. 

Он добавил, что в настоящее время находится на территории Европы, однако последний альбом челябинская группа Kauan посвятила перевалу Дятлова, на котором в 1959 году при невыясненных обстоятельствах погибли девять туристов. 

Напомним, в Рио-де-Жанейро в нескольких километрах от места проведения финальной гонки яхт класса «Филл» в заливе Гуанабара местные жители выловили из воды человеческую ногу.

«Наверное, кого-то убили в разборках местных группировок, торгующих наркотиками. А потом скинули тело в реку, которая впадает в залив», – рассказал изданию источник в полиции.

По данным slon.ru, местные власти не надеются опознать по ноге, кому она принадлежала. Список пропавших без вести достаточно длинный. А в заливе Гуанабара регулярно вылавливают трупы

Для справки: Kauan — дум-метал-группа из Челябинска. Проект был основан в 2005 году. В 2015 году они выпустили альбом Sorni Nai (Blood Music).

Источник: telefakt.ru.