В Турцию полетят первые чартеры с туристами. Какова цена отдыха на открытом для россиян курорте?

Первые чартерные рейсы отправятся в Турцию уже на этих выходных. Начало бархатного сезона совпало со снятием запрета на авиасообщение. 28 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией».

В Турцию полетят первые чартеры с туристами. Какова цена отдыха на открытом для россиян курорте?

На разрешение отправлять чартеры в Турцию, российские туроператоры отреагировали мгновенно. Сразу же после снятия запрета на сайтах появились разнообразные предложения для отдыхающих. Первые самолеты с россиянами вылетят на курорт 2 сентября из Москвы и других городов России, в том числе и из Екатеринбурга. Вылетов из Челябинска в заявке пока нет.

Цены на недельный тур, рассчитанный на двоих, с вылетом из Екатеринбурга начинаются от 51 тысячи рублей. Тур на 10 ночей обойдется паре минимум в 65 тыс рублей. Отметим, что туры с вылетом из других городов, в частности, из Москвы и Ростова-на-Дону, обойдутся гораздо дешевле: цены начинаются от 38 тыс рублей.

Пока что туроператоры роста цен не прогнозируют, как, впрочем, и большого ажиотажа. По расчетам экспертов, поток российских туристов в сентябре-октябре будет относительно небольшим, сообщает Ассоциация Туроператоров России АТОР. Те, кто хотел отправиться на курорты в бархатный сезон, уже заранее приобрели путевки. Сейчас для туроператоров гораздо важнее открытие Египта, потому как на это направление возлагаются большие надежды в преддверие зимнего сезона. Таким образом, остаток сезона Турция будет работать на перспективу.

Россияне, пожелавшие отдохнуть на вновь открытом курорте, попадут как раз в бархатный сезон, который длится в Турции до конца октября. Ближайшие два месяца на курорте установится умеренно жаркая погода, вода будет прогреваться до 23 градусов, кроме того, по сравнению с летним периодом туристов будет гораздо меньше. Отметим, что в ближайшую неделю в Анталье ожидается 30-34 градуса тепла.

Этим летом в Турции произошло несколько терактов, в частности в аэропорту Стамбула, в Газиантепе на юге страны и в провинции Ван на востоке. Тем не менее, турецкое правительство дало России гарантии по усилению мер безопасности в аэропортах.

А тем временем в Египте открывают новый терминал, на который предварительно планируется принимать российские самолеты. Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что заключение российских специалистов о безопасности нового терминала после его проверки «может быть уже положено в основу для принятия решений руководством России», информирует Ассоциация Туроператоров России АТОР. Тем не менее, пока страна остается закрытой для российских чартеров.

Напомним, запрет на чартерную перевозку из России в Турцию был введен 28 ноября 2015 по указу Владимира Путина. Ограничение было снято спустя 9 месяцев - 28 августа 2016 года. Полеты в Египет были приостановлены после авиакатастрофы над Синаем, которая произошла 31 октября 2015 года. На борту самолета, летевшего из Египта в Санкт-Петербург, взорвалась бомба. В результате теракта погибли 224 человека.

Фото: turmir.ru

Источник: 31tv.ru