В центре Челябинска появился стильный уголок отдыха

Челябинский урбанист Лев Владов порадовал горожан новой красотой. На этот раз не расписанный ящик, а целый уголок с клумбами и стильными лавочками из паллетов и брусьев появился в Центральном районе. Точное местоположение: возле Свято-Троицкого храма на пересечении улиц Кирова и Братьев Кашириных.

В центре Челябинска появился стильный уголок отдыха

 

Это хоть и центр города, но место не очень благополучное. Здесь часто можно встретить уличных торговцев, бомжей и попрошаек. Активисты сообщества «Челябинский урбанист» решили провести эксперимент: облагородить пространство и посмотреть, как изменится его атмосфера.

— Теперь здесь можно назначить встречу или отдохнуть от длительной прогулки, — написал Лев Владов в группе «Челябинский урбанист» в «ВКонтакте». — У нас ушла неделя на подготовку и 25 тыс. рублей. Берегите наш скверик. Договорились с храмом о том, что они будут приглядывать за конструкциями.

Идут первые сутки эксперимента. Активисты гадают: растащат конструкции или все будет стоять, своруют цветы или нет. Но говорят: если растения исчезнут — высадим новые. Снова и снова. Только упорство победит разруху и разбитые стекла.

Источник: KP. RU.