В центре Челябинска хотят запретить строить панельные дома

В центре Челябинске и на главных улицах города хотят запретить строить панельные дома. С таким предложением на "Форуме строителей — 2018" выступил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Челябинска Сергей Репринцев. По его словам, "панельки" дешевле по себестоимости, но не долговечны, а также портят внешний вид города.

В центре Челябинска хотят запретить строить панельные дома

 

— Те проекты, которые были реализованы в прошлые годы, были утверждены в актах планировки территории. Мы, к сожалению, на сегодня не можем обязать застройщика строить тот или иной дом, можем только регулировать параметры строительства — высотность, плотность. Но в настоящий момент в городскую думу внесено решение в части именно изменений в правилах землепользования и застройки основных магистралей нашего города, — отмечает Сергей Репринцев. 

Проект о запрете строительства "панелек" Челябинская мэрия уже внесла в городскую думу на рассмотрение. 

Отметим, что помимо центра города строительство панельных домов предлагают заблокировать и на "основных магистралях Челябинска". Это значит, что если проект найдет отклик у депутатов, то возводить новые десятиэтажки эконом-класса могут запретить не только в центре города, но и на проспекте Победы, улице Братьев Кашириных и Комсомольском проспекте. Впрочем, стоит учесть, что предложение касается только лицевой части улиц — внутри кварталов панельные дома можно будет строить по-прежнему.

Источник: hornews. com.