⚡ В столкновении катеров в Пхукете погибли дети из Челябинской области

10 февраля в Таиланде у острова Пхукет произошло столкновение двух скоростных катеров, в результате которого погибли двое детей из России. На одном из катеров находилось 39 российских туристов, на втором туристов не было. 21 человек доставлен в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

⚡ В столкновении катеров в Пхукете погибли дети из Челябинской области

 

— Сотрудники Генконсульства России в Пхукете и консульского отдела Посольства России в Бангкоке находятся на постоянной связи с компетентными органами и медицинскими учреждениями Таиланда, а также туристическими агентствами для выяснения подробностей происшествия. Один из госпиталей Пхукета подтвердил гибель двух российских детей, — сообщили в Посольстве России в Таиланде.

Как сообщает РИА Новости, погибшие дети — из Челябинской области. Девочке 6 лет, ее брату — 12. Эту информацию прокомментировали в Министерстве социальных отношений региона.

— Данных по детям, погибшим в Таиланде, в министерство социальных отношений пока не поступало, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Как только станут известны фамилии детей, адрес их местожительства, специалисты свяжутся с родственниками, им будет оказана вся необходимая помощь.

По факту столкновения катеров начал проверку Следственный комитет РФ.

— Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по факту столкновения туристических катеров у восточного побережья острова Пхукет, — цитирует ТАСС представителя ведомства.

Источник: 31tv. ru.