В Сосновском районе задержали браконьеров, убивших 23 косули

Тентованую «Газель» остановил экипаж ДПС на трассе в Сосновском районе у поселка Новоказанцево. Когда полицейские залезли в кузов, то увидели 23 полипропиленовых мешка с косулями. Тушки были частично разделаны и заморожены.

В Сосновском районе задержали браконьеров, убивших 23 косули

На вопрос, откуда груз, водитель ответил, что забрал его со склада коммерческой фирмы в Челябинске. В Нязепетровском районе ей принадлежит охотхозяйство, туда и вез. И документики имеются. Однако в накладной значилось только то, что есть 23 мешка с косулями на 240 килограммов. А вот документов, подтверждающих, что они добыты законно — не было.В итоге товар изъяли, а водителя задержали до выяснения всех обстоятельств.

— На место приехали сотрудники Минэкологии. Вскоре объявились и документы на косуль. Их подвез представитель фирмы. Однако четыре талона были на кабана, а остальные датированы 2017-годом, тогда как охота на косуль закончена 31 декабря 2016-го, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда-Челябинск» начальник Управление охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира Минэкологии Челябинской области Андрей Питовин. — Кроме того, у водителя не оказалось ветеринарных документов.

Известно, что ОНФ готовит заявление в прокуратуру с просьбой объективно разобраться в ситуации.

Источник: chel.kp.ru