В Сосновском районе построят свой Хоббитон

В Челябинской области начали строить свой Хоббитон. "Новозеландская" деревушка, похожая на ту, в которой жили хоббиты из "Властелина колец", появится на базе фермы "Семейное подворье" в поселке Садовый Сосновского района.

В Сосновском районе построят свой Хоббитон

 

Хоббитон в Новой Зеландии

Само подворье начало принимать туристов год назад. Сейчас оно функционирует как контактный зоопарк: там живут павлины, фазаны, страусы, еноты, песцы, вислобрюхие свиньи, пообщаться с которыми приезжают дети и взрослые. В будущем владельцы хотят создать здесь мини-Шир: для этого возведут строения, напоминающие домики сказочных персонажей из трилогии Толкина. 

– В этом году планируем поставить кафе, оформленное как домик хоббита, – делится он планами. – В следующем году появятся бани с уличными купелями и гостевой дом. Также в планах запустить магазин фермерской продукции и мини-сыроварню, – рассказал инвестор Владимир Бекишев.  

Кроме того, в "Семейном подворье" собираются реализовать программу "Юный фермер". Ее суть в том, что ребята попробуют заняться деревенским трудом и погрузятся в сельский быт.  

– В советские годы практически за каждой школой был закреплён сад или земельный участок, детей привлекали к сельскому труду. Сейчас всё это позабыто, а ведь именно в школе человек определяется с будущей профессией. В нашем летнем фермерском лагере ребята погружаются в деревенскую жизнь: когда они приходят, часто даже не знают, что яйца от курицы берутся. А у нас они сами и яйца из-под несушек в корзинку соберут, и яичницу на сковороде пожарят, — говорит Владимир Бекишев. 

Идею поддержали начальник управления туризма Челябинской области Минкульта Игорь Ворожцов и директор Центра развития туризма Дмитрий Столбов. В ближайшее время они проведут совещание и предложат варианты, как привлечь больше ребят к "живым урокам".

Источник: Хорошие новости.