В школах Копейска и Миасса продлили карантин

Незапланированные каникулы у школьников продлятся до конца этой недели. В администрациях Копейска и Миасса приняли решение продлить карантин во всех учебных заведениях еще на неделю.

В школах Копейска и Миасса продлили карантин

 

Копейские и миасские школы ушли на вынужденные каникулы 5 февраля из-за эпидемии гриппа и ОРВИ. Однако за прошедшую неделю ситуация не улучшилась: прирост заболевших гриппом среди взрослых в Копейске увеличился на 31 %, среди детей — на 27 %. Поэтому учебные заведения будут закрыты до 17 февраля, сообщили в администрации города. По-прежнему рекомендовано ограничить пребывание детей в учреждениях спорта, культуры и дополнительного образования.

Начальник отдела Роспотребнадзора по Копейску и Красноармейскому району Ирина Кононенко отметила, что это самые продолжительные карантинные мероприятия в городе за последние несколько лет. Раньше карантин укладывался в стандартные семь дней, а в 2018 году его вообще удалось избежать.

В Миассе карантинные мероприятия продлены до 18 февраля. Как сообщила главный внештатный cпециалист-эпидемиолог МГО Татьяна Коренкова, прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе за неделю составил 13,06 %, среди детей — 5,05 %. Заболевших несовершеннолетних по-прежнему много, участковые терапевты ежедневно совершают до 30 посещений, сообщает «Миасский рабочий».

Чтобы не отстать от учебной программы, школьники дистанционно получают домашние задания от классных руководителей.

Источник: up74. ru.